«Зеленое кольцо России» получило спецприз

Лапшов А.Б.Проект развития эколого-познавательного туризма «Зеленое кольцо России» получил спецприз Министерства природных ресурсов и экологии на Национальной Премии в области экологии ERAECO-2017 за системный подход к развитию туризма в России. Награждение победителей премии проходило 17 ноября в «Президент-Отеле».

Приз был вручен идейному вдохновителю проекта, президенту группы Insiders Андрею Лапшову. 

«Конечно мы рады, что проект и замечен, и отмечен статусной профильной премией, - отметил Андрей Лапшов. - Это тем более важно, что до сих пор все-таки преобладает поощрение и выбор проектов локальных, четко очерченных, с понятной сметой и сроками реализации. Наш проект бессрочный, он охватывает территорию всей страны, чтобы поощрять лучшие локации, предназначенные для доставки, комфортного отдыха и уникального общения с природой. Мы хотим сделать модным отдых в России, но для этого необходимо поощрять лучших, чтобы двигали за собой остальных. России сейчас катастрофически не хватает как раз стратегических проектов развития, в рамках которых уже гораздо более осмысленно можно реализовывать наиболее соответствующие общей стратегии развития локальные проекты». 
  
 Ежегодная Национальная Премия в области экологии «ERAECO» вручается с 2013 года за экологические проекты, реализованные на территории Российской Федерации. Организатор Премии – Общественное движение «ERAECO» при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Общественной палаты РФ, Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ, ООН Окружающая среда (UNEP).


В 2017 году Премия присуждается в рамках федеральной программы «ЭКОПроекты России». Главной целью Программы является ознакомление широкой общественности с международными, федеральными и региональными решениями в сфере охраны окружающей среды и управления отходами на территории России. На конкурс поступило свыше 167 заявок из 57 городов. На победу претендовали крупные компании, научные и образовательные учреждения, СМИ, банки, природоохранные организации.