Сотрудники Insiders провели пресс-конференцию для «EMS Почта России»

26 января в 15.00 в РИА «Новости» коммуникационная группа Insiders провела пресс-конференцию «EMS Почта России», посвященную деятельности компании на рынке экспресс-доставки.
В ней приняли участие Заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Игорь Мандрыкин и Директор «EMS Почта России» - филиала ФГУП «Почта России» Александр Тимофеев. Руководители «EMS Почта России» рассказали об основных задачах развития бизнеса в 2010 г., планах по наращиванию рыночной доли, укреплении конкурентных позиций компании и улучшении пользовательских характеристик услуг EMS. Также они отметили основные тенденции отрасли. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в мире в 2009 году, ФГУП «EMS Почта России» продемонстрировало высокую, в отличие от предприятий, оказывающих традиционные почтовые услуги, рентабельность.
Кроме того, компания не злоупотребляла постоянным повышением тарифов, и в текущей экономической ситуации считает для себя такие действия нецелесообразными.
«EMS занимает 2% в общей выручке Почты России, - отметил Заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Игорь Мандрыкин. - Доля рынка компании в прошлом году составила 16%, а в 2010 году, согласно нашим прогнозам, достигнет 20%».
«Рост выручки «EMS Почта России» в 2009 году составил 31%, что превзошло самые смелые ожидания», - сообщил Директор «EMS Почта России» - филиала ФГУП «Почта России» Александр Тимофеев.
Коммуникационная группа Insiders предоставляет широкий спектр профессиональных услуг: от анализа и разработки коммуникационной стратегии до ее реализации через СМИ, рекламные носители и специальные мероприятия. Являясь одним из лидеров рынка, Insiders активно участвует в деятельности ведущих отраслевых ассоциаций: РАСО, АКОС, IABC/Россия, IAA.
«EMS Почта России» – филиал ФГУП «Почта России» входит в мировую сеть EMS (Express Mail Service), созданную в 1990 году в рамках Всемирного почтового союза и объединяющую национальные службы экспресс-доставки 190 стран мира.
В распоряжении экспресс-оператора находятся сетевые и инфраструктурные ресурсы Почты России, поэтому он обладает самой широкой сетью доставки отправлений в Российской Федерации – более 42 тыс. отделений связи. EMS-отправления принимаются в 5,5 тыс. отделениях связи по всей России. Кроме того, в 24 крупнейших городах России работают обособленные структурные подразделения «EMS Почта России». Экспресс-доставка отправлений осуществляется в любой населенный пункт России и 190 стран мира по принципу «от двери до двери», т.е. отправления принимаются курьером дома или в офисе, доставляются до пункта назначения и вручаются  адресату. Наряду с СПСР, Pony Express, DHL и DPD, «EMS Почта России» входит в пятерку ведущих операторов экспресс-доставки России. По собственным оценкам компании, доля «EMS Почта России» в РФ увеличилась с 7% в 2005 году до 16% в 2009 году.