Прошла церемония награждения премией "Серебряный Лучник"

 Прошла церемония награждения премией "Серебряный Лучник"Генеральный директор группы Insiders Андрей Лапшов как член Попечительского Совета Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" выступил в качестве руководителя экспертной группы в номинации "Лучший проект продвижения государственных и общественных программ".
Сопредседателем экспертной группы выступила Ольга Румянцева, исполнительный директор Представительства N.V.Nederlandse Gasunie в России.
В результате по результатам голосования "Серебряный Лучник" в этой номинации достался проекту "Большая книга" и "Книгуру" популяризируют российскую литературу" Центра поддержки отечественной словесности и "Компании развития общественных связей" (АО "КРОС").
Задачей этих двух литературных премий является поиск и поощрение авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России. Благодаря интерактивным инструментам, планомерной информационной кампании писатель и читатель получили равноценные возможности в создании бренда современной национальной литературы. Более 700 писателей из 16 стран подали заявки, охват аудитории составил 27 000 000 человек из 116 стран.
"Проект действительно очень значим для продвижения русской культуры за рубежом. На фоне происходящих политических процессов в мире он приобрел дополнительное звучание. Что-что, а наша культура должна сохранять свою значимость в контексте развития мировой культуры. Весь мир знает русских писателей, композиторов, балет.
Надо сказать, что и ребята хорошо справились со своей задачей и провели презентацию блестяще. Я очень рад, что награда в нашей номинации оказалась неоспоримой и бесспорной", - отметил Андрей Лапшов.

Церемония награждения проходила в отеле "Метрополь" и собрала весь цвет коммуникационного сообщества.