Проект «Зеленое кольцо России» признан лучшей идеей 7-ой Ежегодной Всероссийской строительной ассамблеи.

Генеральный директор КГ Insiders Андрей Лапшов на 7-ой Ежегодной Всероссийской Строительной Ассамблее представил проект «Зеленое кольцо России как новый туристический брэнд». Презентация проекта проходила в рамках сессии «Российский город будущего».
На сессии были представлены лучшие практики развития территорий, перспективные и реализованные проекты. Проект «Зеленое кольцо России, как новый туристический брэнд» был признан лучшим и самым перспективным из всех проектов, презентованных на мероприятии – за него проголосовало более 50 % респондентов.
В 2009 году на экономическом форуме в Давосе были озвучены данные, что Россия среди других стран по международной конкурентоспособности в сфере туризма занимает 59-е место в списке 133 стран. И это при том, что по данным Международного экономического форума в Давосе за 2009 год, по красоте природных богатств Россия находится на 5-м месте в мировой иерархии. Сегодня наши красоты практически недоступны не только для иностранного, но и для российского туриста.
По словам Андрея Лапшова, - «традиционный туризм уже не удовлетворяет растущий спрос, настало время для рождения нового российского экологического туризма, который объединит эти уникальные природные объекты в «Зеленое кольцо России».
Условия для реализации данного проекта уже есть. Во-первых – утверждена и идет реализация ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018г.г.). Эта программа на государственном уровне должна решить такие ключевые проблемы, как  отсутствие инфраструктуры, труднодоступность, высокая стоимость российских туристических направлений и т.д. Во-вторых, существует огромный рынок потенциальных потребителей – внешние инвесторы в лице иностранных туристов, пресыщенных всеми известными на сегодня курортами и местами отдыха. Перспектива «открытия России» не только в потоке туристов, но и в партнерстве с глобальными гостиничными сетями, заинтересованными в своем расширении. В-третьих – современные технологии позволяют создавать комфортные жилые объекты фактически в любых местах, а новые институты развития во главе с Фондом «Сколково» могут организовать «под заказ» создание и материалов, и инновационных жилых объектов.

Коммуникационная группа Insiders предоставляет широкий спектр профессиональных услуг от разработки коммуникационной стратегии до ее реализации через СМИ, рекламные носители и специальные мероприятия. Группа активно развивает коммуникации в сфере инноваций. Являясь одним из лидеров рынка, Insiders участвует в деятельности ведущих отраслевых ассоциаций: РАСО, АКОС, IABC/Россия, IAA. Сайт компании: www.insiders.ru