Под знаком благотворительности прошел апрель в КГ Insiders

Сразу несколько благотворительных акций поддержала в апреле коммуникационная группа Insiders. 2 апреля 2012 года Insiders присоединилась к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, установленному Генеральной Ассамблеей ООН 18 декабря 2007 по инициативе государства Катар. Сотрудники Insiders выпустили и распространили информационную листовку с цифрами тревожной статистики и описанием ряда симптомов, которые могут быть признаками раннего детского аутизма, и на которые должны обратить внимание родители малышей до двух лет.
Insiders также поддержала праздник, состоявшийся 2 апреля в ГОУ СКОШ № 530 (8 вида) г.Москвы, где открыты первые специализированные классы для детей-аутистов.  В мероприятии приняли участие: Детский Доктор Мира, Президент национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской  хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль, Главный врач НПЦ охраны психического здоровья детей и подростков Елена Усачева (в апреле на базе НПЦ открывается отделение по изучению аутизма), специалист Юго-Восточного окружного управления образования, куратор по здоровьесберегающим технологиям Светлана Смирнова, замглавы Управы района «Южнопортовый» по социальным вопросам Лариса Бабанина, зав. учебно-производственной лабораторией факультета клинической и специальной психологии МГППУ Белла Кафенгауз, член Совета при Президенте РФ по делам инвалидов, председатель МОО «Пилигрим» Надежда Белькова, представители общественных организаций, родители детей-аутистов.
Insiders сотрудничает с Фондом помощи аутичным детям и детям с особенностями интеллектуального развития «Город Солнца» с 2010 года. Президент Фонда Елена Соболева полагает, что «задача нашего правительства и общества – протянуть руку помощи «особым детям», чтобы у детей с ограниченными возможностями, возможности стали безграничными». По словам исполнительного директора КГ Insiders Анны Малыгиной, «руководство Insiders с считает своей задачей донести до правительства и общества информацию о проблемах аутистов и их родителей – проблемах с шифром диагноза, отсутствием специализированных классов для школьного обучения и развития талантов особых детей».
 
В середине апреля Insiders помогла в организации пресс-завтрака для компании Est-a-Tet и благотворительного фонда «Линия жизни», посвященному акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь» и ее новым участникам. Суть акции «Чья-то жизнь уже не мелочь», проводимой фондом «Линия жизни» с 2009 года, - организованный сбор мелочи в специальные банки-копилки с целью адресной помощи тяжелобольным детям. Сотрудники и клиенты Est-a-Tet впервые присоединились к ней в 2010 году. А в нынешнем, 2012 году, компания инициировала участие в акции своих партнеров по программе лояльности Family Club.  Благодаря этой инициативе число банок-копилок увеличилось в несколько раз, - рассказала участникам пресс-завтрака координатор программ фонда «Линия жизни» Дарья Шадрина. После мероприятия по редакциям российских СМИ «разъехались После мероприятия по редакциям российских СМИ «разъехались» дополнительные банки-копилки.



 «Мы рады любой возможности принять участие в проектах, связанных с благотворительной деятельностью. Добрые инициативы российских компаний нуждаются в популяризации, поддержке общества. Агентство Insiders всегда готово оказать помощь в проведении подобных акций, протянуть связующую ниточку между волонтерами и обществом», - прокомментировал благотворительную деятельность Est-a-Tet  президент КГ Insiders Андрей Лапшов.

22 апреля в крытом манеже стадиона «Динамо» в рамках проекта «СПОРТ ВО БЛАГО» Фонда «Даунсайд Ап» состоялся ежегодный  Благотворительный турнир по мини-футболу в пользу детей с синдромом Дауна. На программы ранней помощи детям с синдром Дауна собрали 1 млн. 722 тыс. 000 рублей. В этом году на футбольном поле встретились 12  корпоративных команд, а также команда «Михаил Шац и сборная КВН», команда «Росич-Старко», команда Родителей детей с синдромом Дауна. КГ Insiderds оказала информационную поддержку акции.