КГ Insiders провела в Сочи первую церемонию награждения лауреатов конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона»

На первом этапе Конкурсным советом, в состав которого вошли эксперты финансового рынка, ведущие финансовые журналисты, руководители отделов, заместители редакторов федеральных и региональных профильных, деловых и общественно-политических СМИ, было отобрано 23 лучших работы журналистов региональных деловых, общественно-политических, специализированных финансовых СМИ, а также блогеров, уделяющих внимание финансовой тематике.
В преддверии церемонии награждения в отеле «Бархатные сезоны» для лауреатов конкурса и финансовых журналистов Краснодарского края состоялась серия лекций и мастер-классов от ведущих экспертов отрасли, направленных на повышение качества освещения событий финансового мира в СМИ.
Победителями первого этапа конкурса «Рублевая зона» стали Илина Кашина, ГТРК «Нижний Новгород» (г. Нижний Новгород) в номинации Лучший региональный телесюжет по теме финансов; Александр Пирожков, «Деловой Петербург» (г. Санкт-Петербург) в номинации Лучшая региональная публикация в деловых и общественно-политических СМИ; Алексей Овчинников, Центр деловой информации (г. Псков) в номинации Лучшая региональная публикация в Интернет-СМИ; Павел Филиппов, Радио «Комсомольская правда - Екатеринбург» (г. Екатеринбург) в номинации Лучшая радиопередача о финансах; Алексей Кунгуров в номинации Лучший автор поста или серии постов в блогах о финансах; Виктория Некрасова, «Городской репортер» (г. Ростов-на-Дону) в номинации Лучший региональный авторский проект о личных финансах в СМИ; Евгения Новоселова, телеканал «Юрган» (г. Сыктывкар) в номинации Лучший непрофессиональный финансовый эксперт; Дмитрий Рудзит, «Финансы Башкортостана» (г. Уфа) в номинации «Акула» - специальная номинация для «продвинутых» журналистов – практиков финансового рынка.
В церемонии награждения приняли участие Наталья Чернякова (ИА Прайм), Ирина Мамонова (ГИПП), Михаил Беляев (ФинПотребСоюз), Александр Садовник (ЦРФИН), Юрий Голицын и Даниил Кораблев (Московская биржа), Андрей Паранич.
Эксперты свидетельствуют о высоком уровне заинтересованности в продолжении конкурса. Первый этап собрал более 200 работ из 35 городов России. В конкурсе приняли участие представители более 150 СМИ. По задумке организаторов,  Конкурс «Рублевая зона» будет состоять из двух этапов. Второй этап будет оценивать не конкретных журналистов, а лучшие региональные СМИ, которые развивают  финансовую направленность, и он стартует 10 июня 2015 года. Оценка работ начнется в сентябре этого года.
«Начинать новый проект всегда непросто, и тут очень важно выбрать правильных подрядчиков. В этом смысле мы оказались очень довольны нашим выбором, - отметил вице-президент группы компаний TeleTrade, партнер конкурса Дмитрий Дригайло. – Коммуникационная группа Insiders на всех этапах работ проявила себя как грамотный и креативный исполнитель. Отбор конкурсных работ, подбор площадок, общая логистика и сама церемония – все прошло на очень приличном уровне. Всегда приятно видеть людей, у которых горят глаза, которые неравнодушны».  
«У проекта серьезное федеральное звучание – повышение финансовой грамотности населения является очень серьезной задачей, - отметил президент Insiders Андрей Лапшов. Решать ее особенно важно в сегодняшнее неспокойное время. Россияне должны быть хорошо информированы о том, как грамотно распорядиться имеющимися у них в наличие средствами, как можно заработать с помощью тех или иных финансовых инструментов и при этом быть застрахованными от различных «схем», которые процветали во времена достопамятных «пирамид» начала 90-х. Мы рады, что имеем непосредственно отношение к этому конкурсу».  
Группа Insiders разработала идеологию конкурса, его логистику, создала сайт «Рублевой Зоны» и занималась его наполнением, сформировала экспертный совет и жюри из числа уважаемых экспертов отрасли и ведущих профильных журналистов, наработала пул партнеров, вела работу по отбору журналистских работ для голосования экспертов. Сценарий церемонии и вся работа на площадке в Сочи также была в зоне ответственности агентства.
Справка о конкурсе:
Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона»   организован Коммуникационной группой Insiders при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», Администрации города Сочи, а также при участии Института фондового рынка и управления (ИФРУ), Института развития финансовых рынков (ИРФР), Общероссийской общественной организации потребителей ФинПотребСоюз, Сообщества профессионалов финансового рынка «САПФИР», Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), СРО «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (ЦРФИН) и СРО «Микрофинансирование и развитие». Финансовым партнёром конкурса выступает ГК TeleTrade.

Официальный сайт конкурса: www.fin-media.ru
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь
Анна Шаклеина, КГ Insiders, shakleina@insiders.ru    
Тел.: +7 (495) 221 74 32, моб.: +7 985-366-22-54