Компания Insiders организовала встречу инноваторов и коммуникаторов в INCO-CAFÉ

На берегу Москвы-реки, в центре «Digital October» состоялась встреча инноваторов и коммуникаторов в интересном формате InCo-Cafe.
Инициатором встречи выступила коммуникационная группа Insiders, которая  год назад на основе уже существующей практики Scientific relations запустила новое направление деятельности - «коммуникации в сфере инноваций» (InCo, Innovation Communication),  направленное на создание открытого диалога представителей науки, бизнеса и государства и их кооперации для совместного производства инноваций. Среди приглашенных партнеров - представители ОАО «Российская венчурная компания», РОСНАНО, Россотрудничества, компании «АйТи. Информационные технологии», редакций журналов «Химия и жизнь» и «Наука и жизнь», Российской экосистемы инноваций и инвестиций, МГУ им. М.В.Ломоносова и др.      
Открыл встречу президент КГ Insiders Андрей Лапшов. Он рассказал гостям о дальнейших планах реализации практики InCo; в частности, о проведении международного форума «Инновации. СНГ. Будущее» в октябре 2011 года, к участию в котором будут приглашены представители России и стран СНГ, крупнейших научных и образовательных центров и ведущих государственных и частных корпораций в сфере высоких технологий, а также  об организации на пространстве СНГ Роад-шоу, включающего в себя открытые семинары-совещания в столицах государств-участников СНГ.
Далее перед участниками встречи выступил директор ООО «Детекторы взрывчатки и наркотиков» Михаил Сапожников, просветив коллег о разработках своей компании, в финансировании которых принимает участие ОАО «РОСНАНО»: детекторах, использующих технологию меченых нейтронов — стационарных системах для досмотра багажа, детекторах для досмотра автомобилей, переносных детекторах и системах для досмотра крупногабаритных грузов в контейнерах.
В продолжение мероприятия заместитель директора по инновациям Объединенного института ядерных исследований Александр Рузаев предложил собравшимся принять участие в учреждении премии инноваций СНГ имени директора Института академика РАН Алексея Норайровича Сисакяна - «Фантастическая реальность», присуждаемой за разработку или внедрение нового образца, продукта или за освоение его производства.
Собравшиеся представители научного и бизнес-сообщества, институтов развития, государственных структур, СМИ пришли к соглашению о совместном развитии направления и консолидации усилий по реализации обсуждаемых на встрече мероприятий. «Я благодарю вас за активную поддержку наших инициатив в отношении практики InCo и надеюсь на продуктивное сотрудничество по всем направлениям, ведь для вовлечения в диалог всех участников процесса инновационной деятельности нам необходима всесторонняя поддержка представителей науки, государства и бизнеса, являющихся основной целевой аудиторией InCo-проектов», - подвел итог Андрей Лапшов.