КГ Insiders запустила новый глобальный проект Евросоюза в России

13 октября 2012 года в Москве открылась выставка архитектурной графики Светланы Малеты. Этим проектом ознаменован российский старт глобальной программы Евросоюза «Европа готова к встрече!», российским оператором которой выступает Коммуникационная группа Insiders.
На вернисаже 13 октября присутствовали представители стран Европейского Союза, дипломаты, бизнесмены, поэты, писатели, художники, представители СМИ. Присутствующие с интересом знакомились с работами талантливой московской художницы Светланы Малеты, посвященными путешествиям по Европе.
В лиричных,  исполненных неповторимого очарования картинах - городские архитектурные пейзажи Будапешта, Вены, Парижа, Праги, Барселоны, Дрездена и Лондона. Европа предстает  комфортным, максимально открытым, гуманистически ориентированным пространством для жизни, бизнеса, путешествий, отдыха и личностного развития.

«Я старалась показать особенности каждого города, подчеркнуть их индивидуальные черты – Прага и Будапешт, Лондон и Париж, Барселона, Вена, Дрезден», - рассказывает Светлана Малета. – «Эти прекрасные города – достояние человечества. Нет более высокого наслаждения, чем целыми днями бродить по ним и постигать их красоту. И если мне удалось хотя бы в малой мере поделиться этой красотой со зрителями – значит, я могу считать свою задачу выполненной».

Идея многомерности, разноликости и немеркнущего обаяния Старого Света стала основным лейтмотивом кампании «Европа – готова к встрече!», которую Европейский союз запустил осенью 2012 года в шести странах мира, включая Россию. Выставка Светланы Малета – первое из серии мероприятий для широкой публики и прессы, запланированных в рамках этого глобального проекта по развитию туристического имиджа Европы.

Выступая на вернисаже, президент Внешторгклуба Дмитрий Орлов отметил свежесть выразительного языка художницы и поделился планами ее будущих выставок: «Живопись - такой же язык, как литература, и мне нравится язык, на котором общается Светлана Малета. В нем чувствуется позитив, светлая энергетика. Мы будем вывозить эти работы за границу, представим их в посольствах, миссии ООН, Совете Европы».

Президент Коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов сообщил: «Проект «Европа – готова к встрече!» интересный и масштабный. В течение целого года Insiders будет активно продвигать среди россиян идею отдыха в Европе, которая дает неисчерпаемые возможности для рекреации и расширения кругозора. Стратегический партнер Insiders в этой кампании - Международное партнерство европейских коммуникационных агентств MOSTRA и Еврокомиссия, а данную выставку мы проводим при поддержке наших друзей из Внешторгклуба. Insiders активно развивает международное направление деятельности, мы рады открыть кампанию «Европа – готова к встрече!» выставкой такой талантливой молодой художницы, как Светлана Малета».

***