КГ Insiders выступит организатором IV ежегодного Фестиваля семьи и ребенка «Девятый месяц»

КГ Insiders выиграла открытый тендер на организацию IV ежегодного Фестиваля семьи и ребенка «Девятый месяц». Масштабное мероприятие состоится в сентябре 2013 года и станет заметным событием в праздничном календаре Москвы. Поддержку Фестивалю оказывает Департамент культуры Правительства Москвы.
Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц» - единственное в России мероприятие, полностью посвященное продвижению семейных ценностей, пропаганде многодетности, здорового образа жизни и сознательного родительства. Девиз Фестиваля – «Ценность жизни постигается в семье».
Идея Фестиваля родилась в Коммуникационной группе Insiders, которая и выступила организатором первого такого мероприятия в 2009 году. С 2010 года «Девятый месяц» проходит при поддержке Правительства Москвы и уже стал традиционным и главным московским праздником семьи. Популярность Фестиваля неизменно растет: в 2012 году «Девятый месяц» в парке «Царицыно» собрал более 50 тысяч гостей, получил высокие оценки прессы, публики, экспертов и представителей органов власти.
Ключевая особенность Фестиваля «Девятый месяц» - совмещение в его программе развлекательных и обучающих, просветительских и дискуссионных мероприятий для всех категорий – от малышей и беременных женщин до лиц старшего возраста, глав семейств и профессионалов, занимающихся проблемами охраны семьи, материнства и детства.
Лицом Фестиваля ежегодно становится известная россиянка, олицетворяющая собой счастье здорового материнства: в 2011 году это была «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, в 2012 – певица и телеведущая Оля Данка.
«Я очень рада, что в 2013 году «Девятый месяц» будет снова проводить та же команда профессионалов», - говорит «лицо» Фестиваля 2012 Оля Данка. – «Это очень позитивные, заряженные люди, которые сами придумали этот праздник для детей, родителей и молодых пар, и проводят его так, что всем гостям интересно и весело. Уверена, что и в этом году Фестиваль пройдет очень ярко, и в нашей стране станет больше людей, мотивированных на создание семьи и рождение детей».
«Когда в 2009 году мы в Insiders придумали Фестиваль семьи и ребенка, нашей задачей было сделать праздник, который позволит людям еще раз вспомнить о семейных ценностях, о том, как важно и интересно строить семью, рожать и воспитывать детей, заботиться друг о друге», - комментирует президент КГ Insiders Андрей Лапшов. – «В конце 2012 года задача мотивировать молодежь на создание семьи и повышение рождаемости была озвучена уже на высшем государственном уровне. Мы очень воодушевлены тем, что тема семьи становится приоритетом развития страны, и постараемся сделать IV Фестиваль «Девятый месяц» ярким, масштабным и запоминающимся событием».


***
Справка

Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц» (www.festival-9.ru) - ежегодное масштабное мероприятие, полностью посвященное продвижению семейных ценностей, пропаганде многодетности, здорового образа жизни и сознательного родительства. Особенность Фестиваля – обширная и сбалансированная культурно-просветительская программа, нацеленная на самые разные категории участников – от младенцев и молодых семей, ожидающих детей, до специалистов в области социальной защиты, педагогов и психологов. Лицом Фестиваля ежегодно становится российская звезда, олицетворяющая радость здорового материнства. В 2011 году это была Мисс Вселенная Оксана Федорова, в 2012 – телеведущая и певица Оля Данка. Число гостей III Фестиваля «Девятый месяц» в 2012 году превысило 50 тысяч человек.