КГ Insiders и «КОМСТАР» получили «RuPoR» за «Зеленую электричку»

Коммуникационная Группа Insiders вместе со своим клиентом, Группой компаний «КОМСТАР – ОТС», стала лауреатом Центрально-Черноземной премии в области развития связей с общественностью «RuPoR». Проведенный при ее организационной поддержке «КОМСТАР – ОТС» волонтерский экологический тур «Зеленая Электричка» победил в номинации «PR-проект в коммерческой сфере».
Проект был отмечен высокой наградой за свою оригинальность. Для того, чтобы отметить год работы национального оператора связи «КОМСТАР-ОТС» на рынке Рязани и открыть Центральный филиал компании, был разработан комплексный и логистически непростой проект. 1 августа 2009 года в поезде Москва-Рязань было арендовано два вагона, в которых разместились топ-менеджеры и сотрудники «КОМСТАР-ОТС» и ЗАО «СТРИМ-ТВ» (в настоящее время – ЗАО «КОМСТАР-Регионы», входит в Группу «КОМСТАР-ОТС»), а также журналисты и аналитики телекоммуникационного рынка. По дороге представители благотворительной организации Ecowiki научили пассажиров рисовать красками на холщевых сумках – стильной и полезной альтернативе пластиковым пакетам. Затем модераторы провели конкурс ЭКОбуриме на лучшие стихи про экологию. Все участники получили на память томики Сергея Есенина – знаменитого уроженца Рязанской земли. Прямо в пути руководители «КОМСТАР» провели пресс-брифинг, посвященный результатам и планам работы «КОМСТАР-ОТС» в Центральном федеральном округе.

В Рязани после посещения Кремля московские гости направились в Школу-Интернат №2, где в присутствии главы муниципального образования Федора Провоторова прошла церемония передачи волонтерской помощи для воспитанников школы: были подарены широкоэкранный телевизор с бесплатным подключением к пакету каналов кабельного телевидения для оборудования комнаты отдыха, а также детские вещи, игрушки, развивающие игры, видеофильмы и книги, которые сотрудники «КОМСТАР» собирали накануне тура в течение месяца.

После этого на территории Школы-Интерната состоялось открытие спортивной площадки, оборудованной «КОМСТАР-ОТС». Затем сотрудники компании, эксперты и журналисты на комфортабельном автобусе отправились на берег озера Казарь, где их ожидала насыщенная спортивная программа, в том числе – состоялся товарищеский матч между сборными командами московского и рязанского офисов «КОМСТАР».

Поездка была использована для привлечения общественного внимания к актуальным проблемам социального развития и экологии регионов России, для популяризации идеологии и практики волонтерской помощи. «КОМСТАР – ОТС» проявила себя как современная, ответственная компания с активной социальной позицией. Был получен качественный информационный фон для работы компании в регионе. Результаты работы со СМИ и экспертным сообществом нашли отражение в публикациях по итогам мероприятий проекта: 39 сообщений СМИ позитивного характера, из которых 5 материалов в региональных СМИ, 3 сюжета новостных блоков телеканалов, 3 выхода в новостных блоках радиостанций.
Заслуженной наградой для руководства и сотрудников «КОМСТАР – ОТС» стало чувство гордости за свою родную компанию, а теперь – и премия «РуПоР».

Справка о «КОМСТАР-ОТС»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 3-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 812 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 343 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2009 года составила US$ 1 073,1 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.
Справка о КГ Insiders
Коммуникационная группа Insiders — пакет сервисов, призванных обеспечить потребности клиента в различного рода коммуникационных услугах — от анализа, разработки стратегии кампании до ее реализации через СМИ, рекламные носители и разнообразные акции, включая инструменты лоббизма. Insiders поддерживает деятельность РАСО, АКОС, IABC/Россия — ведущих на сегодняшний день общественных организаций, призванных развивать российский рынок общественных связей.