Insiders занял 5 место годового рейтинга медиа-активности коммуникационных агентств по результатам 2011 г.

Коммуникационная группа Insiders уверенно занимает 5 позицию в интегрированном рейтинге медиа-активности коммуникационных агентств по итогам 2011 г., подготовленном российским отделением IABC совместно с ИПС «Медиалогия». Рост по сравнению с прошлогодними результатами составляет целых 6 позиций, и это не может не радовать.



Цель рейтинга – продемонстрировать, с одной стороны, умение коммуникационных агентств использовать инструменты рекламы и public relations для собственного продвижения, и уровень интереса со стороны СМИ к тем или иным агентствам или их лидерам – с другой. Так или иначе, уровень присутствия агентств в СМИ является косвенным свидетельством их профессионализма и масштабов деятельности. 
Данный интегрированный рейтинг учитывает: 
-        общее количество публикаций;
-        долю позитивных публикаций;
-        долю негативных публикаций;
-        долю публикаций, в которых агентство является основным фигурантом;
-        цитируемость материалов об агентстве;
-        индекс информационного благоприятствования.
 
Подробно методика описана здесь: http://www.communicators.ru/library/ratings/020211_media.
 
Годовой рейтинг складывается из суммы ежемесячных показателей каждого агентства и представлен в таблице.
 
Приятно отметить и тот факт, что конкурс «Инновации в России глазами журналистов», учрежденный ОАО «Российская венчурная компания» и организованный при помощи КГ Insiders в прошлом году впервые, также был отмечен в ТОП-20 наиболее ярких событий PR-отрасли в 2011 г.



Сотрудниками КГ Insiders была проделана значительная работа по организационному и информационному сопровождению первого конкурса журналистики инноваций: от разработки концепции конкурса до организации и проведения торжественной церемонии награждения победителей в Digital October. Успешное осуществление проекта, о котором можно судить по количеству заявленных работ, географии конкурса, освещению в СМИ, определило решение о проведении второго конкурса «Инновации в России глазами журналистов — 2012».
 
Полный рейтинг доступен по ссылке: http://www.communicators.ru/library/ratings/itogi_2011.