Insiders поддерживает благотворительный велопробег Downside Up в помощь детям с синдромом Дауна

25 августа в гостинице Courtyard by Marriott Moscow City Center состоялась пресс-конференция Благотворительного фонда Downside Up, посвященная предстоящему благотворительному велопробегу «Красная площадь» в пользу детей с синдромом Дауна.
Забег пройдет по всем живописным местам Калужской области и финиширует в центре Москвы на участке от Новодевичьего монастыря до Васильевского спуска. Организаторы ставят себе целью привлечь внимание общества к проблеме нередкого во всем мире заболевания, объединить усилия некоммерческого сектора, государственных структур, бизнес-сообщества и СМИ для решения этой непростой социальной проблемы. Ведь каждый 700-й ребенок рождается с синдромом Дауна. И этого не нужно бояться, необходимо просто развивать особую систему воспитания таких детей и их адаптации в обществе. Важно просто выстраивать правильную систему информирования общества о болезни, искореняя наши гуманитарные традиции сокрытия подобных проблем и их неприятия в обществе.
В этом году забег стартует уже в шестнадцатый раз, и с каждым годом у мероприятия и самого фонда становится все больше друзей, которые приходят на помощь. Телерадиоведущая Тутта Ларсен сказала, что она поддерживает фонд просто потому, что не может иначе. Однажды совершенно случайно попав на забег, она навсегда связала судьбу с этими прекрасными детьми и всегда с радостью поддерживает все инициативы фонда.
«Такими мероприятиями, как ежегодный велопробег, мы хотим донести до общественности одну простую вещь: дети с синдромом Дауна прекрасны, они способны и готовы активно участвовать в социальной жизни, - говорит Анна Португалова – генеральный директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Просто им нужно немножко помочь. В России пока еще очень слабо развиты программы раннего развития детей с отклонениями в здоровье, многие семьи совершенно теряются при внезапном столкновении с подобной проблемой. Наша цель – рассказать и таким семьям, и обществу в целом, как общаться с детьми, как помогать им в развитии. В этом году с помощью велопробега мы планируем собрать средства в размере 7 миллионов рублей на работу Центра ранней помощи «Даунсайд Ап», в котором вот уже 14 лет получают бесплатную психолого - педагогическую и социальную помощь 2647 семей из Москвы и 83 регионов России, где растут дети с синдромом Дауна. И я очень благодарна всем тем, кто помогает нам и нашим детям».
Коммуникационная группа Insiders уже не первый год сотрудничает с фондом, на добровольной основе обеспечивая коммуникативную поддержку его мероприятиям. «Нам важно в суете привычных дел не забывать об остро стоящих в стране социальных проблемах, - отмечает генеральный директор Insiders Андрей Лапшов. Безвозмездная поддержка фонда – тот малый вклад, который мы можем сделать во благо общего дела. Ведь если мы профессионально решаем сотни коммуникационных задач ежедневно, взять на себя еще одну ответственность – не составит труда. Зато как благодарны потом будут этой помощи дети!».
Краткая справка о мероприятии:
Участники велопробега: Группа компаний ДжамильКо, PepsiCo Россия, Концерн «Шелл» в России, Инвестиционная компания Велес Капитал, Велес Девелопмент, HSBC, Voerman, KPMG, ЮниКредит Банк, Шеврон Нефтегаз Инк., PwC, ЗАО «Райффайзенбанк», Western Union, TNT Express, «Рэдиссон Ройал, Москва», The Deloitte Foundation, Boeing, Гостиницы Ренессанс, Ритц-Карлтон и Кортъярд Марриотт России, ИТЕРА, Parad Catering.
Мероприятие проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Министра по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области, Группы компаний ДжамильКо, BMW MORORRAD RUSSIA, PepsiCo Россия,  Amway, FrieslandCampina, Parad Сatering, ОАО АКБ «Росбанк», Elektra, ООО «Подарок», Коммуникационной группы Insiders, Детского музыкального театра «ДомисольКа», AMS, Группы компаний EFES в России, Voerman, Nike, Nestle, Unilever, Baker&McKenzie, Студии красоты Мандарин, Courtyard by Marriott Moscow City Center, MacСoffee, TNT Express, Циклист, Теллур, Forward,Shimano-Normark, VeloRace.ru, «Дети Марии», Craft Russia, Chante Cler, Компании «Мистраль Трейдинг».
Информационная поддержка: АЕВ, RBCC, The Moscow Times, Социальная биржа «Взаимопомощь», велосипедное движение «РусВелос», Velokat.ru, Велоклуб «32 спицы», Velo-forum.ru, Velozona.ru,  сообщество подвижных людей «ЗаБег».