Гимн для Фестиваля "Девятый месяц" выберут пользователи социальных сетей

Конкурс на лучший гимн для Фестиваля семьи и ребенка «Девятый месяц» подошел к концу. Финалистами стали поэты Татьяна Белова и Михаил Якунин. 8 сентября 2012 года в парке «Царицыно» прозвучат оба варианта гимна. Традиционным станет тот, за который проголосует больше пользователей социальных сетей.
Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц» в 2012 году состоится уже в третий раз. Поддержку проекту оказывает Департамент семейной и молодежной политики Правительства Москвы. Организатором фестиваля в этом году вновь стала коммуникационная группа Insiders.
Цель Фестиваля – пропаганда здоровой многодетной семьи, сознательного родительства и здорового образа жизни.
По условиям стихотворного конкурса, всем желающим  было предложено написать текст для гимна, в котором звучал бы этот девиз Фестиваля: «Ценность жизни постигается в семье». На конкурс было подано 12 работ, из которых жюри предварительно отобрало две работы: стихотворения Татьяны Беловой, автора текста песни «Давай поженимся» для популярной телепередачи, и члена Союза писателей Московской области Михаила Якунина.
«Каждый из этих текстов хорош по-своему», - поясняет президент коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов. – «В варианте Татьяны Беловой описано радостное волнение матери, вынашивающей малыша. Михаил Якунин написал о большой семье, близости и преемственности поколений. Мы решили, что профессиональной аранжировки заслуживают оба гимна. И оба они будут исполнены на Фестивале «Девятый месяц» в Царицыно 8 сентября 2012 года».
Заслуженный артист России, певец и композитор Дмитрий Дунаев, ведущий Фестиваля «Девятый месяц» не только представит оба варианта гимна со сцены: «Каждый из отобранных текстов мелодичен по-своему, но мне особенно пришелся по душе один из них, внутри меня зазвучала мелодия. И я не только напишу музыку на слова одного из финалистов, но исполню ее со сцены на празднике».
Один из гимнов, победивших в конкурсе, станет традиционным для ежегодного Фестиваля семьи и ребенка «Девятый месяц». Какой именно – определят пользователи социальных сетей, которые смогут проголосовать в группах Фестиваля на страницах ВКонтакте и Facebook. Голосование откроется 8 сентября и продлится до конца  года, победитель будет объявлен 30 декабря 2012 г.
***
Фестиваль «Девятый месяц» пройдет 8 сентября 2012 года на территории государственного историко-архитектурного музея-заповедника «Царицыно» с 12 до 19 часов. Вниманию гостей будет предложена обширная просветительская и развлекательная программа на девяти тематических площадках. Число участников прошлогоднего Фестиваля «Девятый месяц» превысило 30 тысяч человек.