Андрей Лапшов вручил премию КонТЭКст тюменскому журналисту

На торжественной церемонии подведения итогов ежегодного конкурса журналистов и пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса КонТЭКст президент КГ Insiders вручил премию лучшему региональному журналисту, освещающему тематику ТЭК – Александру Фатееву из газеты «Тюменские известия».
Конкурс КонТЭКст проводится при поддержке Министерства энергетики РФ с целью поиска и поддержки наиболее талантливых авторов, расширения энергетического пула журналистов, содействия росту профессионализма специалистов пресс-служб, формирования стандартов качества в профессии, повышения значимости деятельности пресс-служб компании ТЭК. В рамках КонТЭКст отдельно состязаются пишущие на темы ТЭК представители СМИ, пресс-службы компаний топливно-энергетического комплекса, независимые эксперты ТЭК, а также оцениваются специальные проекты компаний отрасли. Номинантов среди журналистов отбирают без их ведома  и участия на основе ежедневного мониторинга публикаций, а члены жюри внимательно оценивают всех участников, применяя самые строгие критерии профессионализма, глубины проработки тем, активности и литературного мастерства. В каждой журналистской номинации премия вручается двум авторам: из региональных и федеральных СМИ.

Александр Фатеев в 2013 году стал лауреатом КонТЭКста уже в третий раз. В номинации «Лучший корреспондент  федеральных и региональных печатных СМИ/ Электроэнергетика» он разделил награду с коллегой из ИД «Коммерсантъ» Владимиром Степановым.

Премию Александру Фатееву вручил президент КГ Insiders, руководитель секции по информационному обеспечению мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности при Совете Федерации России Андрей Лапшов.

«Хочу поздравить Александра с очередной победой в конкурсе КонТЭКст. В третий раз стать лучшим в нашей огромной стране – это серьезное достижение!» - прокомментировал решение жюри Андрей Лапшов. – «Отмечу, что работы, которые приходится оценивать членам жюри, очень разные, но общий тренд просматривается: наряду с чисто деловыми и макроэкономическими аспектами энергетической отрасли журналисты стали больше внимания уделять и таким чрезвычайно актуальным для каждого россиянина темам, как энергоэффективность и энергосбережение. Значимость этих усилий переоценить трудно. Желаю всем журналистам, пишущим на темы ТЭК, и лично Александру больших успехов и новых интересных материалов».

Церемония награждения прошла 21 марта в мультимедийном центре РИА «Новости». С полным списком лауреатов можно ознакомиться на сайте конкурса.