Андрей Лапшов рассудил нижегородцев

27 января 2012 года в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония награждения победителей в Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Приволжье. Председателем жюри был генеральный директор Insiders Андрей Лапшов.
За 15 лет существования премии «Серебряный Лучник» в этом году она впервые проводилась в Приволжском федеральном округе. Для участия было собрано 42 реализованных в 2011 году проекта от специалистов рекламных и pr-служб, маркетологов со всего ПФО. Работы оценивались ведущими pr-технологами, журналистами и социологами Приволжского округа и Москвы.
«Для первого раза это было вполне неплохая подборка проектов, - отметил после завершения церемонии Андрей Лапшов. – Некоторые были откровенно слабыми. Но два-три проекта были очень высокого класса, достойного соревноваться за победу и на главном, федеральном «Лучнике». Уверен, что нижегородцы, распробовав конкурс,  в следующем году пойдут на штурм премии уже широким фронтом, и число соискателей, качество проектов существенно возрастут».
По итогам публичной защиты проектов, вошедших в шорт-лист Региональной премии, определились следующие победители: в номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций» победу одержал проект «Internet Marketing School в Нижнем Новгороде – популяризация интернет-маркетинга как самостоятельной дисциплины» (Анна Акимова, компания «Аллока» г.Нижний Новгород); в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» - проект «Общественная Организация «Торговые Люди» (Максим Маткин, Сергей Балакирев, некоммерческое партнерство защиты предпринимателей «Торговые люди» г.Нижний Новгород); в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» - проект «Ru.branding: русские росписи в современном дизайне» (Андрей Хусид, рекламная группа Vitamin, и фонд «Открытая коллекция» г. Пермь); в номинации «007» - проект «Газета «Селедка» (Компания «Еда и культура», главный редактор – Мария Гончарова); в номинации «Мастер» - Алла Балашова, директор по развитию Нижегородской Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение», директор НРОО «Служение-НЭКСТ». Особой премии удостоилась Талия Ахметова (PR-агентство «Эйдос» г.Казань) за активность в своей деятельности и использование всех возможных коммуникаций, известных в России.