Андрей Лапшов провел Совет директоров IABC/Russia

24 апреля состоялось заседание Совета Директоров российского отделения Международной Ассоциации Бизнес-Коммуникаторов IABC/Russia, по традиции прошедшее в испанском ресторане Tapa de Comida.
Руководитель группы Insiders, президент IABC/Russia Андрей Лапшов заявил: «Ассоциация наращивает активность. За последние две недели в РИА "Новости" мы провели презентацию нашего исследования "Инвестиционная привлекательность и бизнес-имидж России в кризисный период и в перспективе"; организовали круглый стол "Внутренние коммуникации в период изменений: российский и зарубежный опыт". Абсолютно очевидно: интерес к построению системы внутренних коммуникаций в ближайшее время со стороны бизнеса будет расти. Так же как роль GR и антикризисных коммуникаций. IABC в России будет стараться постоянно находиться в эпицентре происходящих изменений, чтобы быть максимально полезной для своих членов и сообщества».
Председатель Совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов рассказал о своем опыте судейства, полученном совместно с Сергеем Трофименко (Point Passat) на Blue Ribbon Panel, втором туре Международного конкурса Gold Quill, который прошел в начале апреля в Сан-Франциско. Почетное приглашение было получено ими как признанными экспертами коммуникационной отрасли России, чтобы судить в том числе и работы, присланные на русском языке. Совет Директоров принял решение в третьей декаде мая организовать специальный мастер-класс для членов IABC/Russia, руководителей PR-агентств и пресс-служб по участию российских заявок в конкурсе Gold Quill.
На заседании были заслушаны предложения руководителя Комитета по региональному развитию IABC Геннадия Шаталова. Было принято решение принять предложения комитета относительно придания газете RuPoR статуса регионального печатного органа Ассоциации, приведения стандартов Премии RuPoR в соответствие со стандартами Gold Quill и проведения развернутой презентации команды IABC/Russia в Воронеже в IV декаде 2009 года.
На Совете Директоров, кроме самих директоров, присутствовали недавно вступившие в ряды Ассоциации партнер агентства Incorpore Наталья Панферова и генеральный директор PR-агентства PR Partner Инна Алексеева. Г-же Панферовой было предложено возглавить рабочую группу для разработки формата образовательных семинаров IABC по внутрикорпоративным коммуникациям.