8 сентября 2012 года в Царицыно Insiders проведет Фестиваль семьи и ребенка "Девятый месяц"

8 сентября 2012 года на территории государственного историко-архитектурного музея-заповедника «Царицыно» пройдет фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц». Поддержку проекта оказывает Департамент семейной и молодежной политики Правительства Москвы. Организатором фестиваля в этом году вновь стала коммуникационная группа Insiders.
Лицом фестиваля 2012 года стала популярная телеведущая молодежного музыкального канала Оля Данка, которая готовится стать мамой в самое ближайшее время. В прошлом году лицом фестиваля выступила известная российская фотомодель, певица и телеведущая Оксана Фёдорова.

Гостей фестиваля в Царицыно ждет большая развлекательная программа с конкурсами, викторинами, мастер-классами и призами, а также образовательная программа с участием ведущих психологов, диетологов, гинекологов, педиатров и неонатологов Москвы. Детей будут развлекать профессиональные аниматоры.

«Фестиваль «Девятый месяц» в этому году состоится уже в третий раз, – говорит президент коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов. - Мы приглашаем в московский парк Царицыно всех, кому близки наши цели – продвижение семейных ценностей, пропаганда многодетности, здорового образа жизни, сознательного родительства. В семье человек получает поддержку и опору, необходимую для гармоничного развития, профессионального и личностного роста. Поэтому наш Фестиваль не только семейный праздник, здесь можно получить новую важную информацию, которая поможет молодой или уже сложившейся семье лучше понимать своих детей, давать им больше для здоровья и развития личности».

Тематически площадка Фестиваля, как и в прошлом году, будет поделена на 10 секторов: «Планета гармонии», «Творческая лаборатория», «Ярмарка красоты и здоровья», «Мир детства», «Остров полезных знаний», «Центр социальной помощи семье и детям», «Мама, папа и я – дружная семья!» и другие. Участники фестиваля смогут прослушать лекции на тему: «Любви все возрасты покорны», «Пластическая хирургия и беременность – мифы и реальность», «Право на счастье» для семей, желающих усыновить ребенка, «Учимся понимать друг друга» для семей, имеющих более одного ребенка, «Дом в ожидании ребенка» для будущих родителей, а также посетить круглый стол по проблемам здорового питания детей. Отдельный блок - «Пусть он увидит солнышко» - будет посвящен предупреждению абортов. Здесь гостей будут ждать лекции представителей Русской православной церкви и врачей-гинекологов о недопустимости и последствиях абортов.
В рамках Фестиваля будет установлен новый вкусный  рекорд – «Большой печатный пряник» с логотипом фестиваля.

Партнерами Фестиваля в  2012 году стали: производитель детского питания группа Hero Nutrition – торговая марка Semper, производитель игрушек и настольных игр для детей Hasbro, союз акушеров и гинекологов «Стихиаль», Семейный клуб «Рождество», Центр естественного развития и здоровья ребенка, Центр Йога.ру, Мастерская детства, Московская служба психологической помощи населению, Психологический центр «Вершина».

Информационную поддержку мероприятию оказывают: специальный партнер журнал «Мой кроха и я», журнал «Лиза. Мой ребенок», журнал «Игра и дети», Интернет-порталы Ева.Ру, «Планета образования», «Parents-online» (журнал «Счастливые родители»), сайты «Детская психология для родителей», «Столица детства», 7ya.ru, Кукузя, Мамин журнал, Отдых с детьми, Kiddymag, KidsReview.ru .


***
Справка

Идея Фестиваля семьи и ребенка «Девятый месяц» родилась в агентстве Insiders в 2009 году. Первое такое мероприятие состоялось осенью 2010 года. В прошлом году на «Девятом месяце» в Царицыно собралось 37 000 гостей, которые приняли участие в многочисленных конкурсах, викторинах, образовательных и развлекательных мероприятиях. В 2012 году Фестиваль «Девятый месяц» получил государственную поддержку со стороны Департамента семейной и молодежной политики Правительства Москвы. Председатель Оргкомитета Фестиваля – актер театра и кино, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации и председатель Комиссии по культуре Московской городской Думы Евгений Герасимов.