Группа Insiders провела юбилейный Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц»

13 сентября 2014 года в музее-заповеднике «Царицыно» состоялся V юбилейный Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц». Тысячи москвичей приняли участие в развлекательных и обучающих мероприятиях, послушали праздничный концерт, полюбовались на участниц конкурса красоты для будущих мам и угостились именинным тортом. Лицом фестиваля стала актриса и мама двоих детей Ольга Кабо. Организатором Фестиваля выступила КГ Insiders.
17.09.2014.jpg


Утром 13 сентября в парке «Царицыно» было разбито 10 тематических шатров и 12 палаток, в которых весь день проходили лекции, мастер-классы, игры, конкурсы и семинары для гостей Фестиваля. Профессиональные педагоги, психологи, артисты, аниматоры, художники развлекали детей и делились полезной информацией с родителями. «Девятый месяц» посетили более 50 тыс. москвичей, и каждый из них нашел себе в Царицыно занятие по душе.

Весь день на сцене Фестиваля звучали музыкальные поздравления от певцов и танцевальных коллективов – детских и взрослых, заслуженных артистов России и начинающих исполнителей. Праздничный концерт вел Заслуженный артист России Дмитрий Дунаев.

Изюминкой «Девятого месяца» стало проведение финала первого общегородского конкурса красоты для беременных «Я БУДУ МАМОЙ! – Москва 2014». Шесть очаровательных финалисток дефилировали по сцене, пели, танцевали, читали стихи и делились своими секретами семейного счастья. Королевой красоты стала москвичка Алина Тимохина. Прочие участницы завоевали симпатии зрителей и призы от партнеров Фестиваля в номинациях «Вдохновение», «Обаяние», «Нежность», «Мечта» и «Гармония».
Лицом «Девятого месяца» в этом году стала известная актриса Ольга Кабо. Ольга провела конкурс красоты, а также приняла участие в благотворительной акции партнера Фестиваля, компании «Шар-Папье», передав в детский дом 300 игрушек для детского творчества. В качестве почетных гостей «Девятый месяц» посетили председатель Общества многодетных семей Сергей Колобов, певица и телеведущая Оля Данка, писательница Наталья Толстая, художник Никас Сафронов и другие.

«Фестиваль «Девятый месяц» - семейный праздник. Это очень важно, потому что именно в семье формируются главные человеческие ценности. Я сама – мама двоих детей и очень хочу передать моим сыну и дочери то, что мне когда-то привили мои родители, что я считаю самым ценным в жизни. Для этого нужно как можно больше общаться с детьми. И прекрасно, что в столице есть место, где москвичи могут провести время в кругу семьи», - отметила Ольга Кабо.

Все тематические площадки Фестиваля 13 сентября жили бурной и насыщенной жизнью. Дети учились рисовать шерстью, делать кукол и открытки, раскрашивать маски, стреляли в тире и играли в разнообразные игры. Родители в это время общались с психологами, педагогами, врачами, получали консультации по юридическим и социальным вопросам. Будущие мамочки смогли узнать много полезного о том, как кормить и развивать малыша, как носить слинг и даже танцевать с ним.

Во многих шатрах и палатках проходили конкурсы и викторины для всех желающих. В итоге призы и подарки получили не только участники Фестиваля, но и многие его гости. И конечно же, по доброй традиции «Девятого месяца», все, кто пришел в субботу в Царицыно, смогли угоститься огромным юбилейным тортом.

«Пять лет назад мы впервые провели наш Фестиваль на подмосковном природном курорте «Яхонты», потом нам удалось заинтересовать в мероприятии Москву, - сообщил, подводя итоги Фестиваля, генеральный директор компании Insiders Андрей Лапшов. – Мы всегда стараемся сделать Фестиваль ярким и увлекательным, потому что именно праздник, а не сухая пропаганда лучше всего подчеркивает, что семья – это базовая ценность, которую нужно поддерживать. Мы рады, что наше детище набирает с каждым годом популярность и надеемся, что в скором времени Фестиваль выйдет на федеральный уровень».

Информационными партнерами Фестиваля стали журналы «Лиза. Мой ребенок» (генеральный партнер) и «Счастливые родители» (специальный инфопартнер). Телевизионные партнеры - «Москва Доверие», «Мать и дитя». Инфопартнеры - журналы «Наша психология», «Домашний очаг», «Детство»; порталы - «KidsReview.ru», «materinstvo.ru», «Мама.ru», «7ya.ru», «Столица детства», «Ева.ru», «Планета образования», «osd.ru», «Kiddymag.ru», «Family Guide», «Работа для мам», «km.ru».

Партнеры «Девятого месяца»:
«Шар-Папье», «Игровед», «Философи», «Малыш», «LR Health», «Kontra Studio», «Свой йогурт», «Ква-ква парк», «Ранний старт», «Буду мамой», «Я рядом», «Панда Парк», «Детский музей», «Женский Деловой Центр», «Молодежный центр Марьино», «Планета семьи», «Naty», «Пингвиненок Пороро», «BabyContact», «Green Mama», «Искусство гармонии», «Конноспортивный центр Измайлово».

 Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц» учрежден в 2009 году и своей задачей ставит привлечение внимания общества к укреплению семейных ценностей и института семьи как основы общественного устройства, к популяризации рождаемости, здоровому материнству. В разные годы Фестиваль посещало от 20000 до 50000 человек. В 2013 году Фестиваль «Девятый месяц» вошел в список 60 лучших социальных проектов мира по версии Всемирного Экономического Форума в Давосе, в рамках которого был проведен международный конкурс Creative for Good. В этом году при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-РП и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига Здоровья Нации».